Прокуратурой района проведена проверка исполнения ИП «А» требований трудового законодательства, в том числе в сфере охраны труда.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения ИП «А» требований трудового законодательства, в том числе в сфере охраны труда.

Согласно ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации охрана труда - система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

В соответствии с ч. 2 ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить, в том числе проведение специальной оценки условий труда.

С 01.01.2014 вступил в силу Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее – Федеральный закон № 426-ФЗ).

Согласно ч. 1 ст. 3 Федерального закона № 426-ФЗ специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Как следует из п. 1 ч. 2 ст. 4 Федерального закона № 426-ФЗ работодатель обязан, в том числе обеспечить проведение специальной оценки условий труда.

Согласно ст. 8 Федерального закона № 426-ФЗ обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. Специальная оценка условий труда проводится совместно работодателем и организацией или организациями, соответствующими требованиям статьи 19 настоящего Федерального закона и привлекаемыми работодателем на основании гражданско-правового договора. Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

В соответствии ч. 4 ст. 27 Федерального закона № 426-ФЗ в случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации.

Установлено, что ИП «А» предоставляет рабочие места продавцов.

В нарушение вышеуказанного законодательства ИП «А» в отношении рабочих мест продавцов специальная оценка условий труда не проведена, при условии, что ИП «А» не была проведена аттестация рабочих мест.

В связи с чем, прокуратурой района в адрес ИП «А» внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, которое находится на контроле в прокуратуре района.

Прокурор района

советник юстиции А.А. Сивоконь

Дата создания: 28-12-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: